首页    |     本刊简介    |     征稿简则    |     征订启事    |     联系我们    |
天津科技大学学报欢迎您投稿!
 
   采编平台 /// 
 
    • 作者投稿  
    • 专家审稿  
    • 编辑办公  
 
   
 
   期刊论文 /// 
 
    • 全文浏览  
    • 论文检索  
    • 浏览排行  
 
   
 
   下载中心 /// 
 
    • 论文模板
    • 在研证明模板
    • 平台使用说明
 
   
 
 您现在的位置: 首页» 征稿简则»  

征稿简则

 
1  《天津科技大学学报》是以本校重点学科为支撑的综合性自然科学学术期刊。其办刊宗旨是:以“三个代表”重要思想为指导,以严谨的科学态度,务实求真,为两个文明建设服务。贯彻“百花齐放、百家争鸣”和理论与实践相结合的方针,提倡科学民主、学术自由,实事求是地探讨学术问题,为推动科技自主创新服务,为我国的经济建设和社会发展作贡献。
2 本刊主要刊登轻工技术与工程、食品工程与生物技术、材料科学与化学工程、机械工程及其自动化、海洋科学与工程等自然科学的理论及应用的研究论文、研究报告。同时选登报道新工艺、新产品、新设计的技术性论文。其读者对象主要是科学研究人员及工程技术人员等。
3 来稿要求及注意事项:
3.1 本刊选登原创性的、首次发表的文章。稿件力求论点明确、论证严密、数据可靠、文字简洁。论文篇幅(含图表)一般限在5页以内(A4纸印刷版面)。
3.2 来稿论文题名不宜超过20个字,中文摘要200个字左右,关键词3~8个,并附与中文对应的英文题名、摘要、关键词,同时附采用《中国图书馆分类法》(第5版)的中图分类号。
3.3 来稿图表力求少而精,插图请精心绘制,表的结构应简洁,具有自明性;照片要图像清晰、层次分明、反差适中 ,并附中英文对应的图题、表题。文中外文字母、符号必须分清文种、正斜体、黑白体、大小写、上下角标等。文中度量衡单位一律使用中华人民共和国法定计量单位。
3.4 参考文献主要列入直接参阅的文献,一般应在5条以上,并按文中出现的先后顺序用方括号标在正文中,尚未公开发表的资料请勿引用。参考文献著录项目及次序按照GB/T 77142015《信息与文献  参考文献著录规则》标注。
3.5 来稿请附作者简介:姓名(出生年—),性别(民族),籍贯,职称,学位,研究方向及通信地址。文章刊出后文责自负。
3.6 来稿如曾在学术会议上宣读或在内部刊物上刊出过,请在投稿时注明。如该课题列入科研计划,请注明任务来源及合同号。对在研的国家级、省部级基金资助项目的论文将优先发表,稿酬从优。
3.7 对来稿不符合要求的须退回,请作者按要求精简或补充修改后再送专家评审,来稿请付稿件评审费50元。对确定录用的稿件酌收版面费。按照《著作权法》有关规定,本刊可以对来稿作文字修改、删节,如作者不同意,务请在来稿中注明。
3.8 作者向本刊投稿的行为即视为作者授权本刊编辑部在全世界范围内独家代理许可第三者使用该文著作权中的复制权、发行权、信息网络传播权、汇编权的专有使用权。本刊以印刷版、网络版(包括优先出版和移动域出版)、光盘版3种形式出版,其稿酬以一次性付酬方式支付,并赠当期刊物 2 册。
3.9 来稿请勿一稿多投,且承诺为原创作品,不涉及泄密问题。
4 欢迎作者赐稿。来稿请按照本刊论文模板”的要求写作与编排,并通过采编平台在线投稿。责任编辑一般会在收到稿件的5个工作日内给您初审意见,您可随时在线查询稿件处理进度和审理意见,稿件录用结果可查看本刊网站的“发表预告”。


相关附件:
  • 稿件审理加工流程.doc
  •  
     

    版权所有:《天津科技大学学报》编辑部

    网站设计与维护:天津科技大学信息化建设与管理办公室

    津科备27-1号